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RECEITA

Lentilha queridinha no réveillon e símbolo de prosperidade

Comer lentilha no ano novo não dá só sorte! Faz muito bem para a saúde!

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Lentilha queridinha no réveillon e símbolo de prosperidade
Icone Camera Foto por Ilustrativa/Pixabay

Para ter sorte na virada do ano (e quem não está precisando, né?), trazemos hoje um saboroso prato que não pode faltar na sua ceia de Réveillon.

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Ingredientes:

2 colheres sopa bacon picados

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1/2 linguiça calabresa grossa picada

1 cebola média picada

3 dentes alho grandes picados

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1 cenoura picada

2 xícaras lentilha

5 xícaras água

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2 folhas louro

Sal a gosto

Óleo de girassol

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque o óleo. Depois que esquentar, junte o bacon e a linguiça. Quando estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho. Refogue até dourar. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado. Depois tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e coloque o sal que faltar a gosto. Deixe cozinhar mais 1 minuto e pronto.

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