Frio: três receitas de sopas para se esquentar
Não há nada melhor do que se aquecer com uma receita bem quentinha nesse frio

Não há nada melhor do que se aquecer com uma receita bem quentinha nesse frio, não é mesmo? Com diversas opções entre sopas, caldos e cremes, o que não falta é receita boa para espantar o frio. Separamos três opções de sopas quentinhas e deliciosas para você fazer.
SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO
INGREDIENTES
3 xícaras de chá de feijão
1 litro de água fria
2 tabletes de caldos de sua preferência
1 xícara de chá de macarrão de sua preferência
1 cenoura em cubinhos
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador as 3 xícaras de feijão cozido.
Peneire e leve ao fogo em panela tampada com 1 litro de água.
Quando ferver, acrescente 2 tabletes de caldo e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Despeje o macarrão com as cenouras.
Cozinhe por, cerca de, 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que cozinhem.
Sirva a seguir, polvilhando com 1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha.
SOPA DE MANDIOCA
INGREDIENTES
½ kg de mandioca
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa) de cebola picadinha
2 tomates grandes, sem pele, picados
8 xícaras de água
4 cubinhos de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Descasque a mandioca e corte em pedaços. Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Bata tudo no liquidificador. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse. Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.
SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO
INGREDIENTES
1 cebola média picada
250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
1 tomate médio picado
2 batatas médias cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
12 vagens picadas
2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
1 tablete de caldo de carne
1 envelope de tempero
1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
Sal a gosto
Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
MODO DE PREPARO
Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
Acrescente a cebola e deixe dourar.
Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
Acrescente o tomate picado.
Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
Dica: Não deixe o macarrão muito mole.
Fonte: Tudo Gostoso