Não há nada melhor do que se aquecer com uma receita bem quentinha nesse frio, não é mesmo? Com diversas opções entre sopas, caldos e cremes, o que não falta é receita boa para espantar o frio. Separamos três opções de sopas quentinhas e deliciosas para você fazer.
SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO
INGREDIENTES
3 xícaras de chá de feijão
1 litro de água fria
2 tabletes de caldos de sua preferência
1 xícara de chá de macarrão de sua preferência
1 cenoura em cubinhos
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador as 3 xícaras de feijão cozido.
Peneire e leve ao fogo em panela tampada com 1 litro de água.
Quando ferver, acrescente 2 tabletes de caldo e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Despeje o macarrão com as cenouras.
Cozinhe por, cerca de, 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que cozinhem.
Sirva a seguir, polvilhando com 1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha.
SOPA DE MANDIOCA
INGREDIENTES
½ kg de mandioca
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa) de cebola picadinha
2 tomates grandes, sem pele, picados
8 xícaras de água
4 cubinhos de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Descasque a mandioca e corte em pedaços. Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Bata tudo no liquidificador. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse. Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.
SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO
INGREDIENTES
1 cebola média picada
250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
1 tomate médio picado
2 batatas médias cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
12 vagens picadas
2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
1 tablete de caldo de carne
1 envelope de tempero
1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
Sal a gosto
Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
MODO DE PREPARO
Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
Acrescente a cebola e deixe dourar.
Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
Acrescente o tomate picado.
Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
Dica: Não deixe o macarrão muito mole.
Fonte: Tudo Gostoso
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