Leia a última edição
--°C | Apucarana
Euro
--
Dólar
--

Revista UAU!

publicidade
DIA DAS BRUXAS

Doces ou travessuras? Veja receitas inspiradas no Halloween

Confira duas receitas para a ocasião: o Caldeirão da Bruxa e o Cupcake de Abóbora

Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no WhatsApp Compartilhar no Telegram
Siga-nos Seguir no Google News
Grupos do WhatsApp

Receba notícias no seu Whatsapp Participe dos grupos do TNOnline

O Halloween é uma festa que se popularizou em diversos países e culturas, marcada por diferentes fantasias, guloseimas e doces saborosos. Confira duas receitas exclusivas para a ocasião: o Caldeirão da Bruxa e o Cupcake de Abóbora.

Vamos lá:

publicidade
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

Caldeirão da Bruxa


							Doces ou travessuras? Veja receitas inspiradas no Halloween
AutorFoto: Harald


Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos | Rendimento: 12 unidades

publicidade

Ingredientes:

Caldeirão:

350 g de TOP Intenso Gotas

publicidade

Ganache:

250 g de Chocolate Branco Melken

½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)

publicidade

40 g de biscoito de chocolate sem recheio

500 g de aparas de brownie

Ganache para decoração:

publicidade

240 g de Chocolate Branco Melken

½ xícara (chá) de creme de leite UHT (120 g)

Corante hidrossolúvel nas cores roxo, verde e laranja

publicidade

Decoração:

100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP

100 g de TOP Intenso Gotas

publicidade

12 palitos de salgadinho

Material:

Molde para chocolate em forma de caldeirão (10211 BWB)

publicidade

Manga de confeitar

Papel-manteiga

Técnicas da receita:

Derretimento de chocolates e coberturas

Fazendo Ganaches

Dica:

Para o brownie, derreta 320 g de Chocolate Meio Amargo Melken com ¾ tablete de manteiga (150 g). Em uma tigela separada, bata rapidamente 4 ovos, ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo. Junte a mistura de chocolate, mexendo sempre. Por último, acrescente ¾ xícara (chá) de farinha de trigo. Coloque em assadeira de 25 cm x 25 cm, untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno a 160 °C por cerca de 25 minutos.

Modo de preparo:

Caldeirão: Derreta o TOP Intenso no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C. Aplique no molde até a medida indicada e feche primeiro com a película de silicone, depois com a terceira parte do molde. Espere cristalizar para desmoldar.

Ganache: Derreta o Chocolate Branco Melken com o creme de leite no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até derreter e ficar homogêneo.

Acrescente os biscoitos quebrados em pedaços pequenos. Mexa apenas para misturar e coloque em uma manga de confeitar. Leve à geladeira, para resfriar e ganhar consistência.

Coloque uma assadeira direto sobre a chama do fogão, aqueça por alguns segundos e desligue. Rapidamente, passe as metades do caldeirão sobre a assadeira, para derreter levemente, e una duas a duas com delicadeza. Leve à geladeira para cristalizar e reserve.

Ganache para decoração: Derreta o Chocolate Branco Melken no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos. Divida em 3 partes iguais (80 g em cada).

A cada parte, acrescente 40 g de creme de leite UHT. Mexa e leve ao microondas, se necessário, até ficar em ponto de ganache.

Tinja cada uma com uma cor de corantes e reserve.

Montagem e decoração: Recheie os caldeirões com camadas intercaladas de ganache de biscoito e pedacinhos de brownie. Cubra com a ganache tingida.

Derreta o TOP Branco e o TOP Intenso no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C. Com o auxílio de um cone de papel-manteiga e um pedaço de papel-manteiga estendido (ou um tapete de silicone), faça pequenos olhos, asas de morcego, ossos e outros elementos decorativos de halloween. Utilize no topo dos caldeirões e complete a decoração dispondo um palito de salgadinho em cada um.

Cupcake de Abóbora


							Doces ou travessuras? Veja receitas inspiradas no Halloween
AutorFoto: Harald

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 12 unidades

Ingredientes:

Cupcake:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (210 g)

1 colher (chá) de canela em pó

¼ colher (chá) de sal refinado

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento químico em pó

2 ovos (100 g)

¾ xícara (chá) de óleo (185 ml)

¼ xícara (chá) de leite integral (63 ml)

310 g de abóbora japonesa assada

1½ xícara de Gotas Chipshow ao Leite TOP (250 g)

Ganache:

280 g de Chocolate Branco Melken

1 xícara (chá) de cream cheese (200 g)

3 colheres (sopa) de creme de leite UHT (45 ml)

Decoração:

150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP

Corante lipossolúvel nas cores laranja e verde

Material:

Formas para cupcake (5 cm de diâmetro)

Molde de acetato BWB 9644 (abóbora)

Manga de confeitar

Papel-manteiga

Dicas:

Para cozinhar a abóbora, asse embrulhada em papel-alumínio no forno entre 180 °C e 200 °C, até ficar bem macia; use um garfo para conferir.

Para as decorações, trabalhe sempre com o TOP Branco em temperatura de 45 °C.

Modo de Preparo:

Cupcake: Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, canela, sal, bicarbonato e fermento. Reserve.

Misture os ovos, o óleo e o leite. Junte a abóbora cozida e amassada. Adicione os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Acrescente as Gotas Chipshow ao Leite TOP e misture.

Coloque em forminhas para cupcake (cerca de 90 g em cada) e leve ao forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 35 minutos.

Ganache: Derreta o Melken Branco com o creme de leite e o cream cheese no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até ficar bem misturado. Leve à geladeira por cerca de 3h.

Bata na batedeira, com o globo, até aumentar o volume e ficar esbranquiçado. Aplique com a manga de confeitar e, se desejar, use também um bico de confeitar.

Decoração: Derreta o TOP Branco no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C. Separe 100 g, tinja de laranja e coloque nos moldes de abóbora (BWB 9644). Leve para cristalizar. Tinja os 50 g de TOP restantes de verde, até chegar à coloração desejada para representar os cabos das abóboras.

Finalize a decoração depois da cristalização.

Clique para DownloadClique para Download

Gostou da matéria? Compartilhe!

Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no WhatsApp Compartilhar no Email

Últimas em Revista UAU!

publicidade

Mais lidas no TNOnline

publicidade

Últimas do TNOnline