Aprenda a fazer um delicioso pudim de panetone
Chegou o Natal e, com ele, as suas gostosuras
Receba notícias no seu Whatsapp Participe dos grupos do TNOnline
Pudim de panetone
Ingredientes
Calda
Ingredientes Calda 170 grama (s) de açúcar
(1 xícara e 1/2 de chá) 80 mililitro (ml) de água (3/4 de xícara de chá)
Pudim
4 ovos
1 xícara(s) de chá de leite (240 mililitros)
1 lata de leite condensado
1 colher(es) de chá de essência de panetone (opcional)
1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas (opcional)
200 grama(s) de panetone picado
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe em fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a derreter, abaixe um pouco o fogo e espere desmanchar todos os torrões de açúcar.
Assim que atingir uma coloração amarelada, acrescente a água aos poucos. Se torrões se formarem novamente, mexa até dissolver. Despeje a calda em uma forma de pudim.
Pudim
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado e a essência de panetone. Reserve.
Coloque metade dos pedaços de panetone no fundo da forma. Por cima, acomode metade das frutas cristalizadas e verta metade do líquido do pudim. Na sequência, coloque o restante do panetone, das frutas e complete com o pudim.
Se necessário, afunde com uma colher os pedaços de panetone que subiram. Cubra com papel alumínio e leve, em banho-maria, ao forno pré-aquecido a 200 graus. Asse por 1 hora e 20 minutos. Depois, deixe a forma de pudim esfriar em temperatura ambiente.
Quando isso acontecer, leve à geladeira até que fique geladinho. Na hora de desenformar, passe o fundo da forma de pudim na chama de fogo baixo por dois minutos. Isso fará com que o caramelo derreta e seu pudim solte mais facilmente
Receita por: Natália Palmegiano, do Cook n' Enjoy
Últimas em Revista UAU!
Mais lidas no TNOnline
Últimas do TNOnline