Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (200 ml) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 xícaras (330 g) de farinha de trigo
- Meia colher de chá
- Meia colher de chá
- 1 gema
- Meia colher de sopa de gergelim branco
Hambúrguer
- 600 gramas de patinho bovino moído
- Meia cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis japonês, cozidos al dente e picados (150 g)
- Meia colher de chá
- Meia colher de chá
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Faça uma massa: em uma tigela média, coloque o fermento e o açúcar e mexa até dissolver. Junte-se ao leite, margarina e, aos poucos, farinha de trigo, mistura misturada ao sal e ao tempero, mexendo até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove uma massa por cerca de 20 minutos, ou até que fique macia e lisa.
- Crie um pano de fundo limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Enquanto isso, prepare os hambúrgueres: em uma tigela média, coloque uma carne, cebola, brócolis, sal, tempero e mostarda e mexa bem até ficar homogêneo.
- Divida em 8 partes iguais e modele hambúrgueres.
- Em uma geladeira média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos a cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com uma espessura de cerca de 1 cm.
- Corte 8 discos grandes e envolve cada hambúrguer grelhado com um disco de massa.
- Disponha em uma grande cadeira, pincele a superfície com uma gema, polvilhe com gergelim e deixe crescer por mais 15 minutos, ou até dobrar novamente o volume.
- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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