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Morre o estrelado chef francês Roger Vergé

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SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - Morreu, na sexta-feira (5), o estrelado chef francês Roger Vergé, aos 85 anos.
Um dos mais importantes chefs da França, Vergé participou do movimento que revolucionou a gastronomia do país, conhecido como nouvelle cuisine.
Na adolescência, o cozinheiro trabalhou em casas estreladas como Tour d'Argent e Plaza Athénée. Depois, seguiu para a África, onde passou por países como Marrocos, Argélia e Quênia.
Junto com o trabalho de Paul Bocuse, Gaston Lenôtre, Alain Chapel, dos irmãos Jean e Pierre Troisgros, Michel Guérard, e Raymond Oliver, a culinária de Vergé foi definitiva para a gastronomia francesa: a tornou mais leve e delicada.
Sua culinária foi chamada de "cozinha do sol", de elementos mediterrâneos e reduções aromáticas de frutas e vegetais.
Em 1969, Vergé abriu o Moulin de Mougins, no sul da França, que recebeu em 1974 sua terceira estrela "Michelin". Passaram por sua cozinha chefs como David Bouley, Alain Ducasse e Hubert Keller
Vergé morreu às 21h30, em sua casa, em Mougins.

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