Leia a última edição
--°C | Apucarana
Euro
--
Dólar
--

Cotidiano

publicidade
SUCESSO NAS REDES

Saiba como fazer um morango do amor, nova receita viral da internet

Assim como as maçãs do amor, o doce é vendido em palitos, mas também é encontrado avulso em formato de bombom

Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no WhatsApp Compartilhar no Telegram
Siga-nos Seguir no Google News
Grupos do WhatsApp

Receba notícias no seu Whatsapp Participe dos grupos do TNOnline

Saiba como fazer um morango do amor, nova receita viral da internet
AutorMorangos do amor estão viralizando na internet - Foto: Divulgação

O morango do amor está viralizando e fazendo um enorme sucesso nas redes sociais. Basta entrar na internet, que várias publicações sobre o doce aparecerão, seja de pessoas divulgando, produzindo ou comendo a iguaria.

-LEIA MAIS: Febre do “morango do amor” eleva faturamento de confeiteiras em 80% no PR

publicidade
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

Assim como as maçãs do amor, o doce é vendido em palitos, mas também é encontrado avulso em formato de bombom. O morango do amor consiste na fruta fresca envolta por brigadeiro branco e coberta por caramelo vermelho.

Como fazer

Ingredientes

10 morangos firmes

publicidade

Palitos de churrasco (para fixar os morangos na calda)

Para a Calda:

2 xícaras de açúcar cristal

publicidade

½ xícara de água

1 colher de sopa de vinagre (branco ou de maçã)

Corante alimentício vermelho

publicidade

Para o Brigadeiro:

1 lata de leite condensado

1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina

publicidade

4 colheres de sobremesa de leite em pó

Modo de Preparo

Prepare os morangos: lave e higienize os morangos cuidadosamente. Seque-os completamente com papel toalha; isso é crucial para que o brigadeiro fixe na fruta. Em seguida, espete um palito de churrasco na base de cada morango, garantindo que fique firme, mas sem atravessar a fruta, o que pode dificultar a glassagem.

publicidade

Faça o Brigadeiro: Prepare um brigadeiro em ponto de enrolar. Reserve e deixe esfriar completamente. Assim que estiver frio, pegue pequenas porções do brigadeiro e envolva os morangos já espetados.

Prepare a Calda: Em uma panela, adicione o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio sem mexer. Quando o açúcar estiver dissolvido e a mistura começar a ferver, adicione algumas gotas de corante alimentício vermelho. Deixe a calda ferver até atingir o ponto de bala dura, que é aproximadamente 145 °C.

Dica: se você não tiver um termômetro culinário, pegue uma gota da calda com uma colher e pingue-a em um copo com água fria. Se a gota endurecer e ficar crocante ao morder, a calda atingiu o ponto ideal.

publicidade

Gostou da matéria? Compartilhe!

Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no WhatsApp Compartilhar no Email

Últimas em Cotidiano

publicidade

Mais lidas no TNOnline

publicidade

Últimas do TNOnline