Leia a última edição
--°C | Apucarana
Euro
--
Dólar
--

Cotidiano

publicidade
REPRESENTANDO O BRASIL

Pão de queijo é eleito um dos 10 melhores pães do mundo

Iguaria típica de Minas Gerais conquista lugar no top-10 global

Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no WhatsApp Compartilhar no Telegram
Siga-nos Seguir no Google News
Grupos do WhatsApp

Receba notícias no seu Whatsapp Participe dos grupos do TNOnline

Pão de queijo é eleito um dos 10 melhores pães do mundo
AutorA iguaria foi eleita o 9º melhor pão do mundo. - Foto: Freepik

O pão de queijo, lanche tradicional de Minas Gerais, entrou na lista dos melhores pães do mundo, elaborada pelo TasteAtlas, um guia internacional de culinária e viagens. A iguaria mineira aparece na nona posição, ficando atrás de pães como o Naan de alho, da Índia, que lidera o ranking, o pão alentejano, de Portugal, e a Piadina Romagnola, da Itália.

LEIA MAIS: Região tem 3 mil pessoas afetadas pelo temporal, aponta Defesa Civil

publicidade
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

Considerado um dos símbolos da gastronomia brasileira, o pão de queijo tem origem nas invenções culinárias dos escravos africanos, que utilizavam o resíduo da mandioca, conhecido como polvilho, para fazer bolinhas assadas. Na época, o queijo não fazia parte da receita. Com o fim da escravidão e o aumento da disponibilidade de alimentos, especialmente em Minas Gerais, que é um importante centro leiteiro do país, queijo e leite passaram a ser adicionados ao polvilho, dando origem à receita tradicional do pão de queijo.

Hoje, a iguaria é consumida não apenas no Brasil, mas em várias partes do mundo, conquistando fãs por sua textura macia, sabor característico e versatilidade. Apesar de muitas pessoas no país não considerarem o pão de queijo propriamente um pão, o reconhecimento internacional reforça sua importância cultural e gastronômica. Veja a lista completa:

  1. Butter Garlic Naan – Índia
  2. Amritsari Kulcha – Índia
  3. Roti Canai – Malásia
  4. Pan de Bono – Colômbia
  5. Parotta – Índia
  6. Pão Alentejano – Portugal
  7. Naan – Índia
  8. Piadina Romagnola – Itália
  9. Pão de Queijo – Brasil
  10. Bolo do Caco – Portugal
  11. Focaccia Barese – Itália
  12. M’hajouba – Argélia
  13. Çarşamba Pidesi – Turquia
  14. Baguette – França
  15. Focaccia – Itália
  16. Paratha – Índia
  17. Marraqueta – Chile
  18. Msemen – Marrocos
  19. Pain de Campagne – França
  20. Bolani – Afeganistão
  21. Pampushki – Ucrânia
  22. Roti Prata – Singapura
  23. Nan-e Barbari – Irã
  24. Focaccia alla Genovese – Itália
  25. Pan Gallego – Espanha
  26. Aloo Naan – Índia
  27. Mekitsa – Bulgária
  28. Roosterkoek – África do Sul
  29. Lepinja – Sérvia
  30. Bolo Lêvedo – Portugal
  31. Almojábana – Colômbia
  32. Pan Sobao – Porto Rico
  33. Kychyin – Quirguistão
  34. Yaniqueque – República Dominicana
  35. Samoon – Iraque
  36. Lavash – Armênia
  37. Gözleme – Turquia
  38. Challah – Israel
  39. Manakish – Líbano
  40. Yufka – Turquia
  41. Pita Bread – Grécia
  42. Cong You Bing – China
  43. Ka’ak – Líbano
  44. Farinata di Ceci – Itália
  45. Pupusa – El Salvador
  46. Pan de Queso – Colômbia
  47. California Sourdough Bread – Estados Unidos
  48. Pan de Yuca – Equador
  49. Broa de Milho – Portugal
  50. Pandesal – Filipinas


publicidade

Gostou da matéria? Compartilhe!

Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no WhatsApp Compartilhar no Email

Últimas em Cotidiano

publicidade

Mais lidas no TNOnline

publicidade

Últimas do TNOnline