Comer arroz branco é tão prejudicial quanto açúcar puro, diz Harvard
Alto índice glicêmico do arroz branco é, especialmente, prejudicial para pessoas com diabetes

Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, apontou que comer uma porção de arroz branco tem quase o mesmo efeito que ingerir açúcar, provocando um pico rápido de glicemia no sangue.
O arroz branco é um alimento refinado, que teve a casca, o farelo e o germe removidos durante a industrialização, resultando na perda de fibras, vitaminas e minerais. Ao final do processo, o alimento fica com uma grande quantidade de amido, que é rico em carboidratos.
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Para as pessoas com diabetes, o consumo do alimento é especialmente ruim, haja visto que elas precisam controlar os níveis de açúcar no sangue continuamente.
Publicado em abril deste ano, o artigo explica que a quantidade total de carboidratos consumidos em uma refeição ou lanche determina os efeitos do açúcar no sangue.
Uma boa forma de escolher os alimentos é conhecer o índice glicêmico (IG) deles. O índice glicêmico é o valor que demonstra a velocidade que o açúcar presente na alimentação chega à corrente sanguínea e altera os níveis de glicemia.
Além do arroz, o pão branco, a maioria dos biscoitos, bolos, croissants e cereais matinais embalados contém índice glicêmico superior a 70, que é considerado alto e leva a um rápido aumento na insulina e na glicose.
Com informações do Metrópoles.
