Após 21 horas, PR-444 é liberada entre Arapongas e Mandaguari
Trabalho de transbordo de ácido propiônico e de retirada de carreta foi finalizado por volta das 13 horas; saiba mais

Após mais de 21 horas de interdição, o trecho da PR-444 entre Arapongas e Mandaguari foi liberado para o tráfego de veículos por volta das 13 horas. A informação foi confirmada pelo coordenador da Defesa Civil araponguense, Paulo Antonio Kümmel. A rodovia ficou interditada por conta do tombamento de uma carreta carregada com líquido altamente inflamável e corrosivo na tarde de quarta-feira (1º).
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O veículo transportava ácido propiônico e tombou próximo ao Rio Pirapó, entre os municípios de Arapongas e Apucarana. Por conta da característica do produto, as equipes trabalharam com cautela para realizar o transbordo da carga com segurança, o que demorou durante toda a noite e madrugada. Veja momento da liberação da pista:
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No final da manhã, as equipes retiraram a carreta da rodovia, na última etapa antes da liberação da pista.
O trabalho contou com equipes da Defesa Civil, de Arapongas, e também do Corpo de Bombeiros e da Polícia Rodoviária Estadual (PRE). Uma empresa especializada também atuou para retirar o produto. Assista o destombamento da carreta:
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O acidente
A carreta carregada com líquido corrosivo e inflamável tombou no início da tarde de quarta-feira (1º) na PR-444, nas proximidades do Rio Pirapó, em Arapongas. Segundo informações da Defesa Civil, o veículo transportava uma carga de ácido propiônico e o trecho entre Arapongas e Mandaguari foi interditado, sem previsão de liberação.
O motorista foi retirado do veículo por populares logo após o acidente. Atendido pelos bombeiros, ele foi levado para um hospital de Mandaguari.
O acidente ocorreu a 1km do Rio Pirapó, na divisa de Apucarana com Arapongas.
Equipes do Corpo de Bombeiros de Apucarana e Mandaguari foram acionadas, juntamente com a Polícia Rodoviária Estadual (PRE), Departamento de Estradas de Rodagem (DER) e Defesa Civil de Arapongas.
O ácido propiônico é um líquido incolor, corrosivo e com odor forte, usado principalmente como conservante na indústria alimentícia e de rações para inibir o crescimento de fungos e bactérias.