Copa da Amizade: confira os times campeões da 22ª edição da competição

Torneio de futebol amador teve a grande final realizada no último sábado (4)

Publicado em 07.05.2024, 22:14:38 Editado em 07.05.2024, 22:14:45
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

No último sábado (4), ocorreu a grande final da 22ª Copa da Amizade 2023/2024 e também a final do Troféu Gerson Dieter. Os jogos aconteceram na Arena L2, em Apucarana, em um dia repleto de festa e com a presença de um bom público para prestigiar as decisões. Tanto a comissão organizadora quanto os proprietários da Arena L2 trabalharam arduamente, preparando toda a estrutura para receber os torcedores e garantir ótimos jogos ao longo da tarde e início da noite.

A copa, que teve início em setembro de 2023, teve uma pausa em meados de dezembro para as festividades de fim de ano, retornando apenas em fevereiro de 2024 para dar continuidade à competição por mais três meses, culminando nas finais do último sábado, dia 04. A competição começou com 12 equipes na categoria Master e 7 na categoria Sênior, totalizando mais de 160 jogos, nos quais foram marcados 931 gols, resultando em uma média de 5,67 gols por partida.

A primeira final do dia foi a disputa do "Troféu Gerson Dieter" às 14h30, entre Corte do Roberto FC e Amigos do Gá FC. As equipes protagonizaram uma final bastante equilibrada, desde o início até o fim da partida. O Corte do Roberto abriu o placar logo aos 4 minutos, com o gol de Diego Dutra, porém, ainda na primeira etapa, os Amigos do Gá viraram o jogo com gols de Jeferson Voltareli aos 25 minutos e André Pirilli aos 28 minutos. O empate veio apenas aos 18 minutos do segundo tempo, com o gol de Adriano Rodrigues do Corte do Roberto, mantendo o resultado até o fim do jogo e levando a decisão para os pênaltis. Nas cobranças, os Amigos do Gá FC se consagraram campeões, convertendo 5 cobranças contra 4 do Corte do Roberto FC.

Logo em seguida, às 16h00, entraram em campo Cmg Vidros/Ondas Bonés/Parabolt Bordados e Cunha Cruz/Mvn Transportes para decidir a categoria Sênior da 22ª Copa da Amizade 2023/2024. O jogo teve um início com chances para ambos os lados, com os goleiros sendo bastante exigidos, e o placar foi aberto aos 21 minutos por José Ademar da Cunha Cruz, que ampliou aos 23 minutos, com Leandro. Na segunda etapa, a Cunha Cruz/Mvn Transportes manteve o ritmo, marcando aos 15 e 29 minutos, novamente com José Ademar e Leandro, respectivamente, enquanto a equipe da Cmg Vidros descontou no final, aos 34 minutos, com Anderson Roberto, encerrando o placar em 4x1 e garantindo o bicampeonato para a Cunha Cruz/Mvn Transportes, que já havia vencido a edição anterior.

A última partida do dia foi realizada às 18h00 entre Marymil FC e Garcia Contabilidade. O jogo teve dois tempos distintos para cada equipe. No primeiro tempo, a Garcia impôs seu ritmo sobre a Marymil, abrindo o placar aos 18 minutos com Warley e ampliando aos 21 minutos com Alex Ricardo, chegando ao intervalo com vantagem de 2x0. Na segunda etapa, a Marymil, precisando reagir, melhorou seu desempenho e descontou aos 6 minutos com Daniel Delgado, mas em uma cobrança de lateral, Marcelo da Roda ampliou para a Garcia aos 8 minutos. A equipe da Marymil voltou a descontar aos 14 minutos, com Cleverson Rodrigues, colocando-se novamente na disputa pelo título, porém a Garcia conseguiu controlar os ataques e segurou o placar, sagrando-se campeã da categoria Master.

Agora, as equipes e atletas que participaram da 22ª Copa da Amizade 2023/2024 se encontrarão novamente no dia 18/05, no Clube de Campo Água Azul, para o Baile de Premiação e encerramento da competição, que mais uma vez foi um sucesso no cenário do futebol amador em Apucarana e região.